칠곡군, 관내 전 경로당에 온수매트 전달 > HEADLINE | 경상포커스
    Update 2024.04.24 (수)

칠곡군, 관내 전 경로당에 온수매트 전달

경상포커스 2018-02-27 (화) 21:49 6년전 570  

【경상포커스=배성호기자】칠곡군은 어르신들의 따뜻한 겨울나기를 위해 관내 전 경로당에 온수매트는 전달한다.

27일 군에 따르면 온수매트를 경로당 별로 각 1개씩 250개소에 점진적으로 전달해 3월초까지 전달을 완료할 계획이라 밝혔다.

경로당에 월동난방비가 별도 지원되고 있으나, 어르신들의 특유의 경제관념으로 인해 실제로 난방이 잘 이루어지지 않고 있는 곳이 많다.

이에 칠곡군은 지역특화사업의 일환으로 ‘온수매트 보급사업’을 추진하고 있다.

칠곡군은 온수매트 보급사업 뿐만 아니라, 전 경로당 cctv설치, 경로당 활성화물품(가전제품, 운동기구 등) 지원, 경로당 유지보수 등으로 지속적으로 노인복지향상에 관심과 지원 기울이고 있다.

군 관계자는 “이번 사업을 통해 어르신들의 건강관리과 경로당 환경개선·운영 활성화에 큰 도움이 될 것이라 기대한다. 이를 통해 어르신이 편안한 칠곡을 만드는데 최선을 다하겠다”라고 말했다.